丰宁坝上草原周末两日休闲游

  丰宁坝上草原位于河北省丰宁县西北部,以大滩镇为中心,紧邻S244省道,距离北京市区很近。这里洼水清澈,青草齐肩,牛羊成群,生态环境优良。下面坝上草原之家为大家介绍下:丰宁坝上草原六一周末两日休闲游。
丰宁坝上草原
  坝上花开:丰宁坝上草原
  坝上草原是离北京最近的天然草原,这里属大陆季风高原气候,冬季漫长,夏季无暑,清凉宜人,7月平均气温摄氏24度,这里水草丰茂、富饶美丽、冬夏分明、晨夕各异,乃为一处旅游、休闲、避暑、度假的胜地。
  坝上草地为高原草场,海拔在1200米一1400米之间,沿坝有许多关口和山峰,最高在海拔二千五百米以上。气候:坝上届大陆性季风气候。寒冷、多风、干旱是坝上最明显的特征。坝上年均气温1-2摄氏度,无霜期90-120天,年降水量400毫米左右。
  美丽的沽源:闪电湖
  闪电湖地处河北沽源,是滦河上游最大的湖,因入湖前的河流为闪电河而得名。 闪电湖面积不小,湖水不深,清澈见底,水草飘摇,偶尔能看见小小的虾子自由游戈,黑色和洁白的水鸟在面积上敏捷地起落,把这黄昏里的湖泊点缀了生动、阳光是金色的,把草原也涂抹成了金色地毯,只身湖边,感受微风习习,心在这样的夕阳里飘摇成了水底那株柔软的水草。在天苍苍、野茫茫的草原上闪现出这样敞亮清澈美丽的湖水。 据说在高高的天空上她看上去就像一道银色的闪电,当地人叫它闪电湖或闪电河。虽然这个名字的来历已无从考证,但是在这在天苍苍、野茫茫的草原上能有如此美丽的风景,怎能不让你感叹大自然的伟大。策马狂奔在美丽的草原上,也会为了这闪电一样的美景而止步,流连忘返,丰宁坝上草原必去的十个景点
  闪电湖是滦河上游最大的湖,因入湖前的河流为闪电河而得名。在高处俯视,湖的形状也极像一道闪电。
  湖边万顷草滩,风景如画,置身于草青云淡、繁花遍野的茫茫碧野中,似有天穹压落、云欲擦肩之感。
  在湖边,游客还可以骑马或沙滩摩托在草原上驰骋,可以乘坐三角翼滑翔机在天空中翱翔。  也可以攀登延绵的炭山,观日出日落,领略别具一格的草原风味,忘却都市的嘈杂和压力。
坝上草原闪电湖
  闪电河的日落
  大汗行宫
  大汗行宫景区拥有八大看点:世界上唯一的元朝时期的宫殿;世界上最大的石雕雄鹰;气势恢宏的成吉思汗议事金帐;中国目前最高档的蒙古包特色酒店;最具蒙古特色的纯味蒙餐;令人神往的生态湿地花园;叙写成吉思汗一生的大型历史浮雕;多种独具特色的娱乐项目。在大汗行宫宫殿区之外,特别开设了一片游乐区域。大家在这里可以玩到多种多样的草原娱乐项目,如骑马、射箭、漂流、高尔夫、草地摩托、蹦极、飞刀、滑草、草原小火车观光、垂钓等等。在大汗行宫美丽的风景区内,感受古老兵器的魅力,体验不一样的游乐刺激,将是一次难忘的游乐经历。
  丰宁坝上草原
  装备建议
  装备是一个既可以简单也可以复杂的东西,如果你偶尔玩一次,穿自己的休闲装就没有问题,如果打算以后经常玩,可以买一些基本的户外装备。比如:冲锋衣-可以防风、防雨、抗寒。登山鞋-户外主要是徒步,所以要有一双舒服的鞋子……登山杖:爬山必备、可以减少不少负重…对于我作为领队的多年经验:先要有一双好的登山鞋,然后配一身休闲装,一个单反,一个背包,就够了。户外没有那么可怕,我们都是从第一次开始过……
  三丰推荐装备:
  本次活动一般户外装备即可,一顿路餐、适量水,注意防暑,防晒。
丰宁坝上草原非常适合亲子游
丰宁坝上草原非常适合亲子游
  一、草原有城市见不到的壮阔景色
  在钢筋铁骨水泥大厦的城市里待得久了,难免憋闷。而草原,细草如平湖的绿色蔓延到天尽头,当孩子看到天地间广阔的绿,不再是沉迷手机和电子设备,而是去捉草丛里蹦过的蚂蚱,看山坡上散步的牛羊,认识各种各样的植物。
  这些都是以最原始而直接的方式在给孩子上一个很好的自然课。父母可以陪着孩子一起去捉蚂蚱,玩滑草,近距离的观察自然,接触自然,丰宁坝上草原骑马入门注意事项
  二、不同的文化体验
  草原文化不同于我们汉族,带孩子去体验骑马射箭,穿上他们的民族服饰,做一次俊俏的草原儿郎;参加浩大的祭敖包活动,开羊仪式;与草原上的居民共饮马奶酒,吃正宗烤全羊鲜花饼;文化碰撞之间,才能学会欣赏不同文化,学会兼容并包的态度。
  首先咱们要弄明白一个东西,坝上草原是哪个草原?为何这么说,实在是因为坝上草原范围很大,咱们大多数人所说的“坝上”其实只是一个统称。
  事实上,就旅游地域而言,坝上草原又分为丰宁坝上,围场坝上,张北坝上和沽源坝上。我们这篇推荐的是景点特色俱是一绝的丰宁坝上和围场坝上。
  1、交通方便
  这里被誉为“京北第一草原”,也是离北京最近的天然草原。因此到坝上草原去的原因就是方便方便方便!从北京自驾需要五六个小时,也有从北京去往承德的火车,再选择包车去往草原。方式灵活,交通便利,离北京河北很近。
  2、内容丰富
  在张家口以北100公里处到承德以北100公里处,统称为坝上地区。就旅游地域而言,坝上又分为丰宁坝上,围场坝上,张北坝上和沽源坝上。
  风景自然堪称一绝,文化内容更是丰富。带着孩子坐草原趣味车,一起滑草射箭,骑马追风看落日。穿蒙古服饰,喝热马奶酒,唱当地歌谣,看祭敖包。让孩子在轻松而愉快的体验中,感受草原文化的魅力,感受自然的力量。
  3、地区接待能力强
  坝上草原景区的发展历史由来已久,各种农家小院,准四星宾馆都发展的很完备,加上坝上又将河北做依托,地区接待能力很强,带着孩子当然是设施越完善越好啦。
丰宁坝上草原骑马
  暑假丰宁坝上草原旅游推荐相关推荐:

    推荐景点

  • 情人谷

    情人谷(门票:无) 海拔1700多米的坝上草原,仲夏

  • 柳树沟

    天然林,各种花草,河流;轿车开不进去;骑马往返

  • 百花谷

    坝上草原著名风景区-- 闪电湖,坝上分坝头、坝中、

  • 梳妆楼

    坝上草原惟一一个保存完整的并被专家青睐的历史遗

  • 月亮湖

    月亮湖是一个在海拔1000米以上的高原湖,外观形状圆

  • 天鹅湖

    坝上草原天鹅湖旅游景区座落于河北最北端沽源县城

版权所有:Copyright@2008-2014 坝上草原旅游·草原之家农家院 网站备案号: 冀ICP备15008364号-1
公司地址 :河北省承德市丰宁县大滩镇元山子村草原之家 热线电话:0314-8285604 13831469671